Workshop Kreatives Schreiben in der Natur

Sich von der Natur zum Schreiben inspirieren lassen

Gedichte, Haiku‘s, Kurzgeschichten und andere Textspiele – durch das Schreiben reflektieren wir, im lustvollen Umgang mit Worten entwickeln wir unsere Schreibkompetenz. Die Natur bietet sich als Spiegel an – sind wir aufmerksam unterwegs finden wir hier Antworten auf unsere Fragen und Inspiration.

Zunächst machen wir uns auf zu einem Spaziergang und erkunden die Umgebung mit allen Sinnen. Wie fühlt sich Baumrinde an? Wie riecht Moos? Wie kommunizieren die Bewohner des Waldes miteinander und was habe ich damit zu tun? Erfüllt von diesen Eindrücken und mit offenen Sinnen wenden wir uns dann in einem gemütlichen Rahmen dem Schreiben zu.

Dauer: 4 Stunden, 10 - 14 Uhr

Schreibmaterial bitte mitbringen

Für Erwachsene; sowie Kinder ab 9 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen

max. 15 Teilnehmer