Wanderungen mit Claudia

Mit Mai geht es in die neue Wandersaison :-)

Ein Teil des wunderbaren und abwechslungsreichen Wanderprogramms, gemeinsam mit unserer Wanderführerin Claudia, ist nun online und ab sofort buchbar.

Bitte beachtet die angegebenen Höhenmeter, als auch die Gehzeit!

Kosten: EUR 5.- mittels Wanderpass + VVT Ticket

Leitung: Claudia Lamina

Auf eine unfallfreie Wandersaison!

So., 14.08.2022

Rundwanderung Obernberg-Portjoch-Sandjöchl

Datum: Sonntag, 14.8.2022

Treffpunkt: 8:35 Innsbruck Hauptbahnhof (in der Eingangshalle vor Bäckerei Ruetz)

Wir fahren mit dem Zug (Abfahrt am Hbf um 8:49) und Bus bis Obernberg GH Waldesruh. Am malerischen Obernberger See vorbei führt unser Weg zum Portjoch, wo wir die Grenze zu Italien überqueren. Auf Südtiroler Seite führt uns eine alte Militärstrasse auf das Sandjöchl und zum Obernberger See zurück.

Länge und Höhenmeter: 15 km, 800 hm

Gehzeit: ca. 5 h

So., 28.08.2022

Von der Mutterbergalm zum Mutterberger See

Datum: Sonntag, 28.8.2022

Treffpunkt: 8:20 Innsbruck Hauptbahnhof (Busbahnsteig B)

Mit dem Bus (Abfahrt 8:35) geht’s zur Talstation der Stubaier Gletscherbahn. Über den Wasserfallweg steigen wir zu dem wunderschönen Mutterberger See auf, in dem sich mit etwas Wetterglück die Stubaier Dreitausender spiegeln. Durch die Wilde Gruben geht es zurück.

Länge und Höhenmeter: 10 km, 800 hm

Gehzeit: ca. 4.5 h

So., 9.10.2022

Von Hochzirl zur Neuen Magdeburger Hütte

Datum: Sonntag, 9.10.2021

Treffpunkt: 9:00 Bahnhof Hochzirl (mit der S6 ab 8:38 vom Hauptbahnhof Innsbruck; 8:41 Westbahnhof; 8:45 Hötting; 8:47 Allerheiligenhöfe; 8:50 Kranebitten)

Vom Bahnhof Hochzirl geht es über die Zirler Mähder und schöne Mischwälder auf zum Teil recht steilen Wegen zur Neuen Magdeburger Hütte. Die Hütte glänzt zwar nicht durch eine spektakuläre Aussicht aber die umgebende Almwiese mit zahlreichen Lärchen ist v.a. im Herbst ein sehr lohnendes Ziel.

Länge und Höhenmeter: 12 km, 800 hm

Gehzeit: ca. 5 h